Обсуждение 4 части Пилы... - SAW IV - SAW Movie & Video Game - Форум
Четверг, 09/09/2010, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход

Официальный
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 28«12345672728»
Модератор форума: agent 
Форум » SAW Movie & Video Game » SAW IV » Обсуждение 4 части Пилы... (и всей пилы в целом)
Обсуждение 4 части Пилы...
agentДата: Четверг, 08/11/2007, 14:10 | Сообщение # 101
Die-hard SAW fan
Статус: Offline
Quote (Мартелл)
Например, откуда во 2 части Джон узнал имена всех тех, кого Метьюс НЕЗАКОННО обвинил. Аманда не могла знать всех. Как Пила находит своих жертв - наркоманов, как нашел Джеффа и узнал о его трагедии.
And the answer is simple. Хоффман предовставлял ему всю желанную информацию.

идея хорошая, это многое объясняет. Заменчания к версии:
1.Как мог конструктор узнать назаконно обвиненных Метьюсом? Очень просто - вариантов масса, допустим: простой подкуп кого-то из полиции с помощью все той же Аманды, или Конструктору мог кто-то рассказать об этом, что мол есть такой корумпированый полицейский Метьюсу и тд.

2.но все таки Конструктор - перестраховщик, он не мог допустить что-бы Аманда знала о существовании Хофмана и наоборот. "Что знает двое - то знает свинья" есть такая пословица. Конструктор никогда не оставлял свидетелей. Тому подтверждение - его знаменитая кукла на экране и искаженный голос на диктофоне. Это делалось для того, что-бы вдруг испытуемый выживет он не сможет опознать его в полиции. Если бы К. не беспокоился о своей безопасстности он бы свою рожу бы снимал на камеру а не куклу.

3. есть вероятность того, что и Конструктор ЛИЧНО никогда не общался с Хофманом, а делал это наподобие того как с Зепом.

вы меня не помните, но я вас превосходно помню

МартеллДата: Четверг, 08/11/2007, 16:39 | Сообщение # 102
Свидетель
просто - вариантов масса

Потому-то мы особо не задавались этим вопросом. Но на мой взгляд не так уж легко найти людей точно подходящих под его требования.
Нам показывают, что с одними Пила лично был знаком, с ними все ясно. Но все эти мелкие жертвы. Конструктору приходилось узнавать их биография, он ведь не прсто брал первого попавшегося, ему приходилось узнавать их историю, вдруг ошибется.
Далее, если мы вспомним, что все его жертвы преступники или так или иначе связаны с полицией (есть исключения). Делаем выводы. Хоофман - логичен.

Это делалось для того, что-бы вдруг испытуемый выживет он не сможет опознать его в полиции.

Тут почти не согласен. если это и делалось, то только до определенного момента, когда он еще обследовался в больнице под своим именем. Затем он спокойно открыл свое лицо полицейским.
Амандут тоже должны были высислить, ведь сын Метьюса наверняка рассказал, кто его вырубил или по крайней мере, кто остался с ним в живых. Этого достаточно, чтобы ваыйти на нее.

agentДата: Четверг, 08/11/2007, 17:32 | Сообщение # 103
Die-hard SAW fan
Quote (Мартелл)
если это и делалось, то только до определенного момента, когда он еще обследовался в больнице под своим именем

????

МартеллДата: Четверг, 08/11/2007, 18:22 | Сообщение # 104
Свидетель
Зачем он ходил в больницу?
Не важно, главное, это означает, что он был все еще на людях в отличии от остальных частей. где как нам показывают он жил на всяких заброшенных фабриках и т.д.
Ему уже не надо было бояться, что его "опознают", так как его все равно было не найти, а все продукты и медикаменты приносила Аманда.
и он знал что так получится раз болезнь прогрессировала. А это означает, что него было причин скрывать свое лицо. Поэтому я и сказал, что если ваша фраза верна, то только в том случае, когда ему еще приходилось вести хоть какие-то жизненные дела, такие как поход в больницу в 1 части.
Может я не так понял.

agentДата: Четверг, 08/11/2007, 18:29 | Сообщение # 105
Die-hard SAW fan
Quote (Мартелл)
Поэтому я и сказал, что если ваша фраза верна, то только в том случае, когда ему еще приходилось вести хоть какие-то жизненные дела, такие как поход в больницу в 1 части.
Может я не так понял.

какой поход и какая больница??? чот я не пойму....
Да, Джон был в больнице где у него обнаружили рак... судя по комиксу именно там к нему пришла идея испытывать людей. На этом форуме эта версия считается правильной...
Насчет куклы и диктофона - я больше объяснения не нахожу зачем это нужно было

МартеллДата: Четверг, 08/11/2007, 19:27 | Сообщение # 106
Свидетель
Да, Джон был в больнице где у него обнаружили рак... судя по комиксу именно там к нему пришла идея испытывать людей.

Насколько я помню в 1 части, когда нам убийства уже начались в момент, когда доктора гордона допрашивала полиция в больнице был Джон. Забили.

Насчет куклы и диктофона - я больше объяснения не нахожу зачем это нужно было

Это просто клево.

agentДата: Пятница, 09/11/2007, 11:27 | Сообщение # 107
Die-hard SAW fan
Quote (Мартелл)
Может я не так понял.

скорее всего smile

4eLДата: Суббота, 01/12/2007, 00:23 | Сообщение # 108
Журналист
Ух!!!! Свершилось наконец!!! Заценил 4-ю в кино!!! respect

Из 10 ставлю 9, потому что все ну абсолютно все происходит так как просчитал к-р. Прямо тютелька-в-тютельку. Слишком уж гладко (т.е. по плану).

agent, объясни мне 1 вещь. Ты здесь писАл что даже не посмотрев фильма знаешь что там будет. Даже текст на англ яз вставлял. Зачем? Зачем портить себе впечатление от просмотра на большом экране с хорошим переводом? Зачем знать развязку заранее, ведь как приятно смотреть фильм и ждать развязки с открытым ртом, а не знать ее с самого сначала?

Джон Аманде: "...и дверь за собой закрой".

agentДата: Суббота, 01/12/2007, 00:55 | Сообщение # 109
Die-hard SAW fan
Quote (4eL)
agent, объясни мне 1 вещь. Ты здесь писАл что даже не посмотрев фильма знаешь что там будет. Даже текст на англ яз вставлял. Зачем? Зачем портить себе впечатление от просмотра на большом экране с хорошим переводом? Зачем знать развязку заранее, ведь как приятно смотреть фильм и ждать развязки с открытым ртом, а не знать ее с самого сначала?

сюжет я знаю не в подробностях а в общем. пржде всего, хотелось узнать поскорее что же там будет. А сам фильм я не смотрел ни плохой (пиратский) ни хороший (в кино)... Тем более такие фильмы после одного раза просмотра в кинотеатрах мало что понимаешь. Я когда третью часть посмотрел в кино, пришел домой и на ДВД посмотрел 2 раза:) И может привычка у меня такая, я даже детективы читаю с конца. а я тебе что, подпортил впечатление, выложив сюжет фильма?:)

PS я так понял, у вас уже показывают? круто. в Украине тока 6 дек. но я билеты уже забронировал:)

Truth85Дата: Суббота, 01/12/2007, 05:00 | Сообщение # 110
Агент
Quote (4eL)
Ух!!!! Свершилось наконец!!! Заценил 4-ю в кино!!!

молоток=)

неде там не слышно о двд рипе ещё?

кстати както наднях перед сном уже вошло наверно в традицию както у меня моск сам начинает думать о пиле =)))) подумао от о чём dry

былали пречастна Аманда ко всему этому что показали в 4 пиле(к флешбекам не относится) помогала она создавать ловушки или о паралейной игре Джон ей ничё не сказал happy

МартеллДата: Суббота, 01/12/2007, 15:55 | Сообщение # 111
Свидетель
Уточни. Аманда разумеется не знала, что Метьюс... Стоп. А это странно. Аманда по идее не должна бла знать, что Метьюс жив. Аманда назвала себя убийцей в 3 части, мне казалось, что она подразумевала Метьюса, а не своего сокамерника.
Но Джигсоу был слаб. Большую часть времени он был с Амандой, он не смог бы одновременно приглядывать за Метьюсом и подкармливать, при этом не раскрыв это перед Амандой. Вывод - возможно Джигсоу и вынес Метьюса из коридора, но приглядывал за ним кто-то третий.

4eLДата: Воскресенье, 02/12/2007, 22:57 | Сообщение # 112
Журналист
Quote (agent)
а я тебе что, подпортил впечатление, выложив сюжет фильма?

к счастью нет. БАААЛЬШОЕ спасибо тому человеку который вынес в название темы слово (сполер).

agent, вот для меня было сюрпризом что хофман помощник к-ра, а тебе это уже известно=неинтересно. Чо ж тут прикольного. Хотя....раз это привычка.....хз.

Quote (Truth85)
кстати както наднях перед сном уже вошло наверно в традицию както у меня моск сам начинает думать о пиле

smile аналогично smile

Аманда ничего не знала о параллельной игре. Truth85, сам посуди - она даже не знала что Джеф и Линн женаты (или замужем хз).

Quote (Мартелл)
Вывод - возможно Джигсоу и вынес Метьюса из коридора, но приглядывал за ним кто-то третий.

ответ напрашивается сам собой - Хофман.

МартеллДата: Понедельник, 03/12/2007, 11:02 | Сообщение # 113
Свидетель
вот для меня было сюрпризом что хофман помощник к-ра

Мы не знаем точно, так ли это. Мне просто интересно еще кое что. Допустим это Хоффман приглядывал за Джеффом. Тогда Хоффман вытащил Метьюса, вырубил его, так как нам показали, что он был в сознании, затем Хоффман поставил его на лед, интересно как Метьюс не повесился случайно, ведь он должен был быть без сознания. Затем Хоффман сел на стул и привязал себя... а потом сразу же появился этот адвокат и стал уже за ними приглядывать - с трудом верится. Проблема в том, что мы не знаем, что было на кассете, которую прослушал адвокат. что заставило его так подчиняться указаниям Джигсоу. Мы также не знаем временной промежуток этих событий. Иными словами это Арц (так его завали?) мог все это время приглядывать за Метьюсом.
Хмм. И меня смущают слова Джигсоу, адресованное Хоффману. Так обращаются не к разочаровавшему тебя помошнику, а к врагу.

4eLДата: Понедельник, 03/12/2007, 22:01 | Сообщение # 114
Журналист
Quote (Мартелл)
Допустим это Хоффман приглядывал за Джеффом

???

Quote (Мартелл)
что заставило его так подчиняться указаниям Джигсоу

а приборчик на спине - забыл?

Вроде как Аманда тоже была помошницей к-ра. После того как к-р с ней поиграл она сдохла с пулей в шее а тебя смущают какие-то слова адресованные Хофману.

МартеллДата: Понедельник, 03/12/2007, 22:01 | Сообщение # 115
Свидетель
Кстати опять про то, как джигсоу получает информацию.
Насколько мы видим в 4 части к расследованию резко присоединяются 2 агента ФБР. Почему резко, потому что они представляются детективу Хоффману, который на тот момент единственный детектив. расследовавший это дело.
И *барабанная дробь* в относительно скором времени Джигсоу оставляет им двоим сообщение. Быстро же до него инфа дошла. И по-прежнему все стрелки указывают на Хоффмана.
Допустим это Хоффман приглядывал за Джеффом

????
Мда, надо успокоиться, а то уже это второй раз. Главное, ты понял о чем я.
Приборчик я толком не рассмотрел. Чтож выходит, это волшебная кнопка отключает все ловушки? В принципе да - это возможно. Бомба реагирующая на радиус. Отойдешь далеко - бум. Но кто успел на него это напялить. В той ловушку, где у него рот зашит - на нем вроде такого не было.
После того как к-р с ней поиграл она сдохла с пулей в шее а тебя смущают какие-то слова адресованные Хофману

Джон после смерти Аманды почти всплакнул. По крайней мере он сожалел. что Аманда не справилась.
А тут - "Теперь ты больше ничего не контролируешь, не так ли?... Думаешь все закончилось только потому что я мертв. Это не конец."
Не увидь я, что Хоффман сделал я бы подумал, что это послание маньяка главному герою-детективу.

Сообщение отредактировал Мартелл - Понедельник, 03/12/2007, 22:10

4eLДата: Понедельник, 03/12/2007, 22:30 | Сообщение # 116
Журналист
Quote (Мартелл)
Джон после смерти Аманды почти всплакнул.

lol lol lol

Есть над чем подумать. Скорее всего к-р взял Хофмана за яйца чтобы получить инфу+помощь, а потом Хофман позже придумал чем шантажировать его.

А чем - хз. Ему ведь все фиолетово. "Не хочу никого раздражать,детектив Мэтьюс, но у меня рак".

Truth85Дата: Вторник, 04/12/2007, 16:47 | Сообщение # 117
Агент
а приборчик на спине - забыл?

я чтото тоже про него забыл даже сказать не придал значения =)
его небыло когда он проходил испытания с зашитым ртом
чтоже на самом деле мы узнаем в 5-6 частях =)

4eLДата: Вторник, 04/12/2007, 22:58 | Сообщение # 118
Журналист
Все просто. Адвокат Арт такой же инструмент как и Зэп. Первая пытка Зэпа - стеклянный гроб, Арта - перетягивание.

Далее Зэпу вводят яд, антидот он получит выполнив задание (семья Гордона).

Арту ставится на спину аппарат (всетаки не бомба) который сработает если Мэтьюс и Хофман = killed и отключится через 90 мин.

МартеллДата: Среда, 05/12/2007, 13:11 | Сообщение # 119
Свидетель
Арту ставится на спину аппарат (всетаки не бомба) который сработает если Мэтьюс и Хофман = и отключится через 90 мин.

Слегка неправ. Метьюз помер, а ловушка на Арте не подействовала. Но то, что адвокат - инструмент никто вроде не сомневался.
Вот что я еще не допонял из-за кривого перевода. Джилл потеряла ребенка до того как Джон узнал, что болен раком или после. И соответственно когда он поселилися на складе. До того как узнал о болезни и после.
И знала ли жена Джона, что он болен раком? У меня в том месте переводчик так глючить стал.

Сообщение отредактировал Мартелл - Среда, 05/12/2007, 13:22

Truth85Дата: Среда, 05/12/2007, 16:45 | Сообщение # 120
Агент
тоже хотелось бы эт узнать , непомню щас но помойму Джил грила что он болен
нету щас экранки той чтобы проверить =)

4eLДата: Среда, 05/12/2007, 22:16 | Сообщение # 121
Журналист
Quote (Мартелл)
Джилл потеряла ребенка до того как Джон узнал, что болен раком или после.

до

Quote (Мартелл)
И соответственно когда он поселилися на складе. До того как узнал о болезни и после.

после

Quote (Мартелл)
И знала ли жена Джона, что он болен раком?

да

Она еще пришла к нему туда когда он сооружал стеклянный гроб, чо-то говорила типа "ты изменился, так нильзя".

Получается он разочаровался в жизни после выкидыша, а его болезнь стала последней каплей. Далее он попытался убица ап стену - невышло. Тут-то Джон и стал к-ом.

agentДата: Среда, 05/12/2007, 22:36 | Сообщение # 122
Die-hard SAW fan
Quote (4eL)
а его болезнь стала последней каплей

кстати, опухоль в голове, (и другие повреждения мозга, иногда достаточно небольшого сотрясения) может спровоцировать необратимые изминения в психике человека

МартеллДата: Среда, 05/12/2007, 22:36 | Сообщение # 123
Свидетель
Она еще пришла к нему туда когда он сооружал стеклянный гроб, чо-то говорила типа "ты изменился, так нильзя".

Да, но потом она сказала - Мы оба его потеряли.
Я подумал, что причину его безумства она считала только вакидышь. Странно, что о болезни не было упомянуто. Но вообще да, вроде так.
Кстати, мы там вроде спорили, что куклы, маски это все, чтобы скрыть личноть Джона. Но Сессила он тестировал открыто. Как же так? Неужто он знал на все 100%, что Сессил не выживет и не сдаст Джона в полицию. Ведб все тесты Джона вроде честные.

agentДата: Среда, 05/12/2007, 22:43 | Сообщение # 124
Die-hard SAW fan
Quote (Мартелл)
Кстати, мы там вроде спорили, что куклы, маски это все, чтобы скрыть личноть Джона. Но Сессила он тестировал открыто. Как же так? Неужто он знал на все 100%, что Сессил не выживет и не сдаст Джона в полицию. Ведб все тесты Джона вроде честные.

"первый блин комом" - можно и так ответить. И, по-моему, (я фильм не смотрел) этот Сесил как-то спасся, а Джон его потом прибил. Так?

4eLДата: Среда, 05/12/2007, 22:50 | Сообщение # 125
Журналист
Я тоже думаю что сесил первая жертва Джона и шансы выжить = 0 т.к. это была месть. А потом сесил сдох в проволке как из первой серии.

Форум » SAW Movie & Video Game » SAW IV » Обсуждение 4 части Пилы... (и всей пилы в целом)
Страница 5 из 28«12345672728»
Поиск:
Хостинг от uCoz© 2007-2010 SawFan.net.ru