Вторник, 07/09/2010, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход

Официальный
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 14«1291011121314»
Модератор форума: agent 
Форум » SAW Movie & Video Game » SAW » Небольшие подробности (Задаем вопросы и отвечаем)
Небольшие подробности
PilatДата: Воскресенье, 02/03/2008, 23:14 | Сообщение # 251
Стажёр
Статус: Offline
Terrain, да там где-нить и валяется... Подгнил правда уже... smile

Смерть стоит того, чтобы жить...
А любовь стоит того, чтобы ждать...

TerrainДата: Воскресенье, 02/03/2008, 23:20 | Сообщение # 252
Коп
Pilat, да ладно, мне не вериться! Адма показали, ногу Гордона показали, а просто трупак, лежащий мордой вниз хотя бы (ну чтобы актёров не написать, так муляж положить) - не показали! Баусман, снимая вторую часть, дал намёк. Ни Гордона ни Таппа нет, значит щас будет трындеть Хаклу: "ну впиши в сценарий шестой части, ну впиши!". Вот ежели не в пятой, так в шестой)))

To see what I see.
To feel what I feel.

Live or Die - make your choise!
Cherish your Life.

PilatДата: Воскресенье, 02/03/2008, 23:25 | Сообщение # 253
Стажёр
Quote (Terrain)
Баусман, снимая вторую часть, дал намёк. Ни Гордона ни Таппа нет

Ну с Гордоном здесь другая история... Просто мы видели, что он живой ещё отползал... А Таппу явно выстрелили в грудь и он упал замертво...

Просто если он жив, то это уже не коп, а робот терминатор... Мы же помним, что он уже остался жив после порезанного горла... Если ещё и после пули выживет, то это уже комедия какая-то, а не хоррор!!!

Смерть стоит того, чтобы жить...
А любовь стоит того, чтобы ждать...

Grave-DiggerДата: Вторник, 04/03/2008, 22:30 | Сообщение # 254
Ученик академии
Первая часть дйствительно цепляющая. В ней есть что-то, что заставляет задуматься.
Басман, на мой субъективный взгляд, своими сиквелами испортил всю ту недосказанность и интригу, которая так до конца в 1 части и не раскрылась.

If mankind hates me...then why did they create me?

D00MДата: Вторник, 04/03/2008, 23:15 | Сообщение # 255
Коп
Grave-Digger,
Без Баусмана Пила бы не стала такой популярной. ИМХО

TerrainДата: Вторник, 04/03/2008, 23:25 | Сообщение # 256
Коп
Quote (D00M)
Без Баусмана Пила бы не стала такой популярной

Да ладно) Первая взбудоражила просто толпы! В существование второй никто не верил. Это почти тоже самое, что к фильму Семь продолжение делать (кстати пиар первой Пилы и был как "от создателей фильма СЕМЬ", кстати, у меня даже плакат такой есть).

без Баусмана, говоришь, не была бы популярна? Ну если бы режиссером выступил Уоннел или снова Ван, возможно было бы еще лучше. Баусман явно хотел всех убить, он парень с чёрным юмором))) А у Вана с Уоннелом была глубокая идея и философия, которая у Баусмана появилась лишь в Пиле-4, наверное он сам наконец-то допёр до идеи первой пилы, и понял про что снимал кино Ван biggrin

To see what I see.
To feel what I feel.

Cherish your Life.

Grave-DiggerДата: Среда, 05/03/2008, 19:38 | Сообщение # 257
Ученик академии
Quote (D00M)
Без Баусмана Пила бы не стала такой популярной

Не согласна.
У него режиссура вообще какая-то даунская, в то время, как у Вана ощущается действительно неподдельная виртуозность и недюжий талант.

Сообщение отредактировал Grave-Digger - Среда, 05/03/2008, 19:38

D00MДата: Среда, 05/03/2008, 19:44 | Сообщение # 258
Коп
Grave-Digger,
ты хоть в чем-нибудь согласна?
Уве Болл еще лучше может сделать

Сообщение отредактировал D00M - Среда, 05/03/2008, 19:48

Grave-DiggerДата: Среда, 05/03/2008, 19:46 | Сообщение # 259
Ученик академии
Quote (D00M)
ты хоть в чем-нибудь согласна?

В то, что первая "Пила" - шедевр! Действительно очень сильное кино, а потому, к поклонникам 1 части присоединяюсь и во всём без исключения с ними соглашаюсь.

TerrainДата: Среда, 05/03/2008, 19:47 | Сообщение # 260
Коп
Quote (Grave-Digger)
У него режиссура вообще какая-то даунская, в то время, как у Вана ощущается действительно неподдельная виртуозность и недюжий талант.

Баусман внес в Пилу манеру съемки испытаний в замедленно-ускоренной манере при передвижении от детали к детали - эта фишка просто суперская! А вот манера перехода от сцены к сцене, когда остаются еще детали предыдущей (особенно в Пиле-4, когда то затылок Джона еще виднеется, пока Страмм орет на его жену, то при разбиве зеркала показан коридор, словно он за зеркалом был) вот такая манера мне совсем не нравиться... неграмотно как-то.

Пила первая очень напряженная, такого напряжения больше в Пилах Баусмана не было. Ждем Хэкловский "шедевр" поглядим атмосферу.

To see what I see.
To feel what I feel.

Cherish your Life.

ВедаДата: Среда, 05/03/2008, 20:54 | Сообщение # 261
Коп
Quote (Grave-Digger)
В то, что первая "Пила" - шедевр! Действительно очень сильное кино, а потому, к поклонникам 1 части присоединяюсь и во всём без исключения с ними соглашаюсь.

cool поддерживаю. Пила Вана более сильная, на психику идёт. А у Боусмана преобладает мясорубка wacko

TerrainДата: Среда, 05/03/2008, 21:05 | Сообщение # 262
Коп
Веда, очень сильная. По давке на мозг сравнить можно только с Семь и Молчанием Ягнят. Больше ни один фильм такого напряжения не вызывал. Даже мой любимый фильм - Игра в Прятки, хоть и глубоко психологический триллер на тему шизофрении - уступает Пиле по напряжению и психологической давки на мосх.

Quote (Веда)
А у Боусмана преобладает мясорубка

Он же с самого начала съемок заявил "Я убью всех героев", он же дал комменты до выхода пилы-3: "в начале я удачно расправился со всеми остатками предыдущих частей". Кроме мясорубки он ничего и не просил ожидать от него. Он снимал чисто резню, и лишь благодаря сценарию вылезала порой философия в диалогах и поступках, выползали идеи, порой противоречивые, но весь аспект Баусман ставил на вскрытиях и казнях.

To see what I see.
To feel what I feel.

Cherish your Life.

D00MДата: Среда, 05/03/2008, 21:07 | Сообщение # 263
Коп
Quote (Terrain)
Баусман ставил на вскрытиях и казнях.

Ну а Хэкл остальных прикончит =)

TerrainДата: Среда, 05/03/2008, 21:13 | Сообщение # 264
Коп
Quote (D00M)
Ну а Хэкл остальных прикончит =)

Не хотелось бы. Тогда нет смысла вообще Пилу снимать. Пусть снимает новый Хэллоуин с бездумной резней направо и налево, или третью Чужой против Хищника. В пиле смысл важен, а не резня, и вообще наоборот надо побольше живых оставлять, что-то все постоянно дохнут, испытания должны быть проходимыми, а герои признавать свои ошибки и проходить испытания. Если Хэкл всех прикончит это будет провал Пилы sad

To see what I see.
To feel what I feel.

Cherish your Life.

D00MДата: Среда, 05/03/2008, 21:18 | Сообщение # 265
Коп
Quote (Terrain)
В пиле смысл важен

laugh
Если бы в Пиле не показывали сцены пыток, тогда можно было говорить. А так...упор делается на пытки.

Сообщение отредактировал D00M - Среда, 05/03/2008, 21:19

TerrainДата: Среда, 05/03/2008, 21:25 | Сообщение # 266
Коп
Quote (D00M)
Если бы в Пиле не показывали сцены пыток, тогда можно было говорить. А так...упор делается на пытки.

Жаль, что ты в Пиле видишь только это...

To see what I see.
To feel what I feel.

Cherish your Life.

D00MДата: Среда, 05/03/2008, 21:27 | Сообщение # 267
Коп
Quote (Terrain)
Жаль, что ты в Пиле видишь только это...

Наоборот, на это я закрываю глаза. И обращаю внимание только на сюжет.
Например, моих родителей тошнит от всех частей Пилы.

TerrainДата: Среда, 05/03/2008, 21:35 | Сообщение # 268
Коп
Скорее бы начало съемок и новая инфа про них, типа "начались съемки Пилы-4 ... тра-ля-ля... список актеров такой-то... Хакл дал пару комментариев... трам-пам-пам и всё такое". Каждый день лазию за новостями, и каждый день последняя статья "Пятое членовредительство", ну что ж такое... хочу свежих новостей.

Quote (D00M)
Наоборот, на это я закрываю глаза. И обращаю внимание только на сюжет.

А я на идею и философию общей концепции. Правда они есть только в первой и четвертой частях. Во второй только философия о ценности жизни немного в диалогах и монологах, про вкус воды и воздуха. А в третьей про способность простить. Но 2 и 3 - это совсем уже не то, что было изначально глубоко и со смыслом в Пиле-1, и это потрясно воскресили в Пиле-4. Поэтому эти две лучшие - глубокие, с идеей, со смыслом, с более глубоким, чем просто "цени свои жизнь".

To see what I see.
To feel what I feel.

Cherish your Life.

D00MДата: Среда, 05/03/2008, 21:37 | Сообщение # 269
Коп
Quote (Terrain)
А я на идею и философию общей концепции.

Я про это же говорю в целом.
Quote (Terrain)
и это потрясно воскресили в Пиле-4. Поэтому эти две лучшие - глубокие, с идеей, со смыслом, с более глубоким, чем просто "цени свои жизнь".

Не забывай подписывать - имхо.
Мне каждая часть нравится по своему. Не могу делить Пилу на части. Смотрю все их как один фильм.

Сообщение отредактировал D00M - Среда, 05/03/2008, 21:40

TerrainДата: Среда, 05/03/2008, 21:41 | Сообщение # 270
Коп
Quote (D00M)
Не забывай подписывать - имхо.

Я это слово не употребляю принципиально. Меня оно раздражает biggrin Я итак всегда выражаю исключительно своё мнение, как и каждый другой, любое собщение можно этим имхом подписывать biggrin Так что всегда без него обхожусь и не употребляю. Вот если бы в Пиле-3 выжила Лин, Джефф нашел дочь, но, например Аманду бы кокнул Страмм - мне бы тоже третья пила понравилась. Но все пошло не так, как хотелось бы мне, и финальная развязка мне не понраву... Поэтому третья часть у меня на последнем месте, вторая и то лучше с финалом получилась.

Quote (D00M)
Мне каждая часть нравится по своему. Не могу делить Пилу на части. Смотрю все их как один фильм.

Ясно. А для меня вот это все-таки 4 части, и есть лучшие, есть не совсем удачные. Есть особо важные элементы, есть несущественные части сюжета. Каждая по своему хороша и уникальна. Но это 4 разных фильма про одно и тоже, нежели 1 длинный фильм. Для меня это франчайз, а не 1 лента событий.

To see what I see.
To feel what I feel.

Cherish your Life.

Сообщение отредактировал Terrain - Среда, 05/03/2008, 21:42

D00MДата: Среда, 05/03/2008, 21:43 | Сообщение # 271
Коп
Terrain, На 30% третья часть меня цепляет финальной музыкой "FINAL TEST" и OST'ом в целом.

Сообщение отредактировал D00M - Среда, 05/03/2008, 21:46

TerrainДата: Среда, 05/03/2008, 21:48 | Сообщение # 272
Коп
D00M, понятно. А мне как раз только Hello, Zepp и нравиться из всех вариантов основной темы Пилы. Значит мне вашу любовь к Пиле-3 никогда не понять. Как говориться "на вкус и цвет..."

To see what I see.
To feel what I feel.

Cherish your Life.

deinSchatzДата: Среда, 05/03/2008, 22:31 | Сообщение # 273
Журналист
Quote (D00M)
Например, моих родителей тошнит от всех частей Пилы.

а мой папа- фанат =))
а мама и не смотрела...
Quote (Terrain)
В пиле смысл важен, а не резня,

ну не скажи
для тех кто вглубляется как бы в смысл
*типа всех нас)* то естественно уже акцент на сюжете
но большинство смотрящих воспринимает фильм как новое "мясо" причем довольно качественное

Grave-DiggerДата: Четверг, 06/03/2008, 19:01 | Сообщение # 274
Ученик академии
Quote (D00M)
Если бы в Пиле не показывали сцены пыток

В первой не показывали. Почти.

D00MДата: Четверг, 06/03/2008, 20:09 | Сообщение # 275
Коп
Quote (Terrain)
А вот манера перехода от сцены к сцене, когда остаются еще детали предыдущей (особенно в Пиле-4, когда то затылок Джона еще виднеется, пока Страмм орет на его жену, то при разбиве зеркала показан коридор, словно он за зеркалом был) вот такая манера мне совсем не нравиться... неграмотно как-то.

Мне наоборот, очень грамотно и интерестно задумано.
Такие же видеопереходы были во всех частях. В первой правда перед переходом все погружалось во тьму на пару секунд. Во второй части также, как и в четвертой - Эрик одевает пиджак и уже идет на месте преступления, будто за стеной стоял. В третьей самый лучше переход, особенно переход в дом Кэрри и в финале полет камеры от Аманды через всю главную площадку с приборами, чертежами испытаний и до двери. В четвертой мне понравилось, как Страм допрашивает Джил и Джон из флэшбека еще остался и смотрит на них.

Сообщение отредактировал D00M - Четверг, 06/03/2008, 20:15

Форум » SAW Movie & Video Game » SAW » Небольшие подробности (Задаем вопросы и отвечаем)
Страница 11 из 14«1291011121314»
Поиск:
Хостинг от uCoz© 2007-2010 SawFan.net.ru