Официальный Форум |
 |
| Лучшая часть Пилы | |
| |
| Tyler_Darden | Дата: Вторник, 04/09/2007, 04:09 | Сообщение # 51 |
|
Свидетель
Статус: Offline
| 1. Первая часть: при всех недостатках актёрской игры (что неудивительно - снимать приходилось без репетиций и практически с одного дубля) фильм держит мощной концепцией и непередаваемой атмосферой: никаких злодеев с ножами, только голос на плёнке, никакого мотива, только жертвы, угодившие в ловушку некоего безумца. И конечно каждый помнит грохот, раздавшийся в финале - грохот собственной челюсти, рухнувшей на пол. 2. Вторая часть: авторы воспользовались оригинальным сценарием Даррена Лина Боусмана, переписали его под концепцию "Пилы", и правильно, я считаю, сделали - вместо того, чтобы вымучивать новый сюжет с неожиданным финалом. И это сработало - финал действительно шокировал. Вот только авторы решили поближе познакомить зрителя с самим Конструктором и разрушили тем самым атмосферу, превратив неведомого злодея в совершенно осязаемого, и в целом не внушаещего ужас, человека. 3. Третья часть: вместо того, чтобы снова воспользоваться чужой оригинальной идеей авторы решили справиться своими силами. Результат вышел соответствующим: ловушки поражали своей жестокостью и изобретательностью, но сам сюжет оказался натянутым, надуманным, занудным и, что самое главное, финал фильма просчитывался заранее. Если после второй части я выходил с мыслью: "Вот черти, смогли таки меня обвести вокруг пальца", то ещё в середине третьего фильма я знал, что Джефф и Линн - супруги.
Имея много мыла можно взорвать всё.
|
| |
|
| |
| TuneeeZ | Дата: Вторник, 04/09/2007, 15:52 | Сообщение # 52 |
|
Стажёр
| Quote (Tyler_Darden) 3. Третья часть: вместо того, чтобы снова воспользоваться чужой оригинальной идеей авторы решили справиться своими силами. Результат вышел соответствующим: ловушки поражали своей жестокостью и изобретательностью, но сам сюжет оказался натянутым, надуманным, занудным и, что самое главное, финал фильма просчитывался заранее. Если после второй части я выходил с мыслью: "Вот черти, смогли таки меня обвести вокруг пальца", то ещё в середине третьего фильма я знал, что Джефф и Линн - супруги. Пасиб, парень....а то тут все только и восхваляют третью пилу своим "непредсказуемым сюжетом"..... согласен с тобой на 100 %
Чо палишь ??? Сэмки есть ?!
|
| |
|
| |
| max | Дата: Вторник, 04/09/2007, 19:16 | Сообщение # 53 |
 Коп
| Quote (Tyler_Darden) разрушили тем самым атмосферу, превратив неведомого злодея в совершенно осязаемого, и в целом не внушаещего ужас, человека. ВОТ ЭТО АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!! СОГЛАСЕН. Афигенная фраза. в точку
SAW 4EVER
|
| |
|
| |
| Shark | Дата: Пятница, 07/09/2007, 08:35 | Сообщение # 54 |
 Свидетель
| Неправильно выбирать из сериала лучшую серию, все хороши по своему (это видно и из отзывов форумчан). По моему, все сходится к тому, что каждый голосует за ту которая больше произвела впечатления, а это разные вещи... TuneeeZ, Если говорить о непредсказуемости сюжета, то все 3 Пилы весь средние. Если нужен непредсказумый фильм - рекомендую - Wild Things.
|
| |
|
| |
| Веда | Дата: Пятница, 21/09/2007, 17:37 | Сообщение # 55 |
 Коп
| Ну вообще первая самая лучшая из всех. И, наверное, ей и останится
|
| |
|
| |
| agent | Дата: Среда, 26/09/2007, 14:45 | Сообщение # 56 |
 Die-hard SAW fan
| это фильм надо оценивать по смысловому наполнению. В этом смысле, сцена беседы Конструктора и Метьюса - центральная во всем фильме. Поэтому вторая - лучшая. Лично я только тогда доконца все понял.
вы меня не помните, но я вас превосходно помню
|
| |
|
| |
| TuneeeZ | Дата: Среда, 26/09/2007, 15:51 | Сообщение # 57 |
|
Стажёр
| Quote (agent) это фильм надо оценивать по смысловому наполнению. В этом смысле, сцена беседы Конструктора и Метьюса - центральная во всем фильме. Поэтому вторая - лучшая. Лично я только тогда доконца все понял. ну уж если речь пошла о смысловом наполнении, то в III части его прожиточный минимум
Чо палишь ??? Сэмки есть ?!
|
| |
|
| |
| agent | Дата: Среда, 26/09/2007, 16:10 | Сообщение # 58 |
 Die-hard SAW fan
| третья тоже неплохая. Как раз всё в духе Конструктора. Флешбеки дали многое понять. Например, что Аманда уже была с Джоном еще до событий превой части - это ход! Четвертая - будет лучшая я уверен.
вы меня не помните, но я вас превосходно помню
|
| |
|
| |
| Jigsaw87 | Дата: Понедельник, 05/11/2007, 19:21 | Сообщение # 59 |
 Свидетель
| Те, кто ещё не посмотрел Пилу-4 посмотрите обязательно, фильм не подкачал. А, Джон Крамер ещё более интересная личность, чем я о нём думал, так пусть же начтнёться игра!
Игра окончена!
|
| |
|
| |
| AleS | Дата: Понедельник, 05/11/2007, 19:38 | Сообщение # 60 |
 Admin
| Пила 1, без компромиссов.
Live to Dream!
|
| |
|
| |
| Ok5 | Дата: Вторник, 20/11/2007, 11:23 | Сообщение # 61 |
 Коп
| 1 место-Пила 3. 2 место-Пила 2. 3 место-Пила 4. 4 место-Пила 1.
|
| |
|
| |
| klifko | Дата: Пятница, 25/01/2008, 11:50 | Сообщение # 62 |
 Свидетель
| Самые крутые это первая, и та которая будет последней!!!
You have to play in game...
|
| |
|
| |
| D00M | Дата: Пятница, 25/01/2008, 12:38 | Сообщение # 63 |
 Коп
| Первая часть мне что-то все меньше и меньше нравится. А вот вторая и третья части мои любимые. Ну и четвертая тоже очень нравится.
|
| |
|
| |
| HostelGirl | Дата: Пятница, 25/01/2008, 15:34 | Сообщение # 64 |
 Журналист
| 1 место – Пила 4 2 место – Пила 3 место – Пила 3 4 место – Пила 2
"Для некоторых смерть лишь удовольствие"
|
| |
|
| |
| джигсо | Дата: Пятница, 25/01/2008, 17:44 | Сообщение # 65 |
|
Свидетель
| за пилу2 меньше всего голосов а ведь в ней фактически расскрывается весь смысл жизни, беседа метьюса с джигсо мне очень понравилась , да и сама игр супер получилась!!!
|
| |
|
| |
| HostelGirl | Дата: Пятница, 25/01/2008, 18:00 | Сообщение # 66 |
 Журналист
| Quote (джигсо) за пилу2 меньше всего голосов а ведь в ней фактически расскрывается весь смысл жизни, беседа метьюса с джигсо мне очень понравилась , да и сама игр супер получилась!!! А по мне так Пила 2 самая слабая!!!! Средненький триллер!
"Для некоторых смерть лишь удовольствие"
|
| |
|
| |
| D00M | Дата: Пятница, 25/01/2008, 19:31 | Сообщение # 67 |
 Коп
| Quote (HostelGirl) А по мне так Пила 2 самая слабая!!!! Средненький триллер! Ничего подобного. Все части мощные.
|
| |
|
| |
| Обыватель | Дата: Пятница, 25/01/2008, 19:35 | Сообщение # 68 |
 Агент
| Quote (D00M) Все части мощные. совершенно согласен) вот мой топ: 1 место – Пила 1 2 место – Пила 2 3 место – Пила 4 4 место – Пила 3
Будет много крови...
|
| |
|
| |
| Веда | Дата: Воскресенье, 27/01/2008, 17:22 | Сообщение # 69 |
 Коп
| 1. Пила 1 2. Пила 3 3. Пила 4 4. Пила 2
|
| |
|
| |
| Shading | Дата: Воскресенье, 27/01/2008, 17:35 | Сообщение # 70 |
 Стажёр
| У меня топ такой же как у Обывателя!
Хоть у меня в статусе написано что я Offline, но на самом деле я Online. Просто пока вхожу сюда под скрытым пользователем.
|
| |
|
| |
| SUPERICEMAN | Дата: Воскресенье, 27/01/2008, 17:41 | Сообщение # 71 |
 Следователь
| Мой топ 1. Пила 2. Пила2 3. Пила3 4. Пила4
АВАТОР БЫЛ ПРОПИТ))
|
| |
|
| |
| Negative_One | Дата: Среда, 30/01/2008, 22:31 | Сообщение # 72 |
 Свидетель
| Любимая часть - первая часть. По напряжению, по развязке, по саунтреку, имхо, лучшая. После просмотра её я был в довольно продолжительно шоке от того, что такое кино существует. Другие части тоже очень люблю, но поменьше...
|
| |
|
| |
| Пылочка | Дата: Четверг, 21/02/2008, 00:07 | Сообщение # 73 |
 Свидетель
| Да...после первой Пилы я тоже ходила пару дней как пришибленная, и кошмары прикольные снились вторая...тоже хорошо, сюжет динамичный, но интриги такой нет...И все-таки зря они решили сделать из Пилы прям какую-то мыльную оперу...5, 6 часть - перебор...Конечно, радуешься выходу новых частей, но...
When the party is over you got no way to go
|
| |
|
| |
| deinSchatz | Дата: Четверг, 21/02/2008, 21:44 | Сообщение # 74 |
 Журналист
| Quote (Пылочка) И все-таки зря они решили сделать из Пилы прям какую-то мыльную оперу.. а я так не считаю во всяком случае сиквелы мя всегда радуют)) но , как мне кажется, сюжет 4ой пилы уже слегка хромает.. не наю...
|
| |
|
| |
| Terrain | Дата: Вторник, 04/03/2008, 00:36 | Сообщение # 75 |
 Коп
| 1. Пила 2. Пила-4 3. Пила-2 4. Пила-3
To see what I see. To feel what I feel. Live or Die - make your choise! Cherish your Life.
|
| |
|
|
|
|